ONET GAME


Para gamers pasti tahu dengan game yang satu ini. game yang tergolong klasik tapi mengasyikan dan pasti nya tidak kalah seru nya dengan game2 lainnya dan game inipun tidak kalah memusingkannya dengan game2 sejenisnya.. hehe

Game ini terdiri dari 7 level (law g slah sih gtu sob).. hehe
Kebanyakan ya, game ini disukai oleh sobat2 kita yang cewek2 nih..
jadi saya yakin buat yang cewek2 pasti tahu dong dengan game ini..

Dalam game ini kita dituntut untuk jeli dalam memasangkan/meyamakan gambar, mungkin terdengar mudah sob, tapi kalau sudah dicoba, baru terasa tu pusingnya.. hehe

Kali ini saya sengaja share game ini meskipun game ini sudah klasik banget. Karena ternyata masih ada di antara sobat2 kita yang belum punya game klasik yang satu ini.
Ada sobat kita yang punya, tapi mereka kesulitan ketika akan memainkannya di windows vista atau pun windows 7.

Kenapa begitu...???

Karena game ONET ini memang untuk windows XP sob.
Jadi, memang nggak bisa dimainkan di Vista atau 7 dong..:'(

Hehehe..
Tenang aja sob, mudah kok caranya untuk membuat game ONET ini bisa dimainkan di Vista atau 7.

Pada postingan kali ini saya selain ingin share game ONETnya juga share dengan tips agar game ONET ini bisa dimainkan di Vista ataupun 7.

Kenapa game ONET ini tidak bisa dimainkan di Vista atau 7?
Hal ini karena di windows vista secara default ataupun windows 7 tidak ada file msvbvm50.dll nya. Sedangkan file msvbvm50.dll itu sendiri merupakan nyawane game iki rek.. hehe

Solusinya begini sob..
Sebelum sobat memainkan game ONET di vista terlebih dahulu sobat copy kan file msvbvn50.dll yang ada di windows XP...

Emang letaknya dimana sih?

Letak dari file msvbvm5.dll itu di drive C:/Windows. Nah, setelah dicopy dari xp, maka langkah selanjutnya yang harus sobat lakukan adalah memasukan/meletakan/mempastekan file msvbvm50.dll tadi ke folder systemnya windows Vista. Paste kan di folder C:/windows nya vista.

Nah sekarang untuk yang windows 7 nya sob..

Untuk windows 7 agak lain sob, karena trik yang di vista tadi nggak mempan untuk 7 sob.
Kalau untuk 7 sobat harus menambahkan file tambahannya sob. Nama file tambahan itu sama juga sob, msvbvm50 juga. Yang membedakannya law yang xp & vista format file nya .dll, sedangkan untuk 7 format nya .exe (msvbvm50.exe) sob.

Setelah sobat download file tambahan tadi, silahkan sobat instal dulu file msvbvm50.exe tadi baru sobat mainkan game ONET tersebut..

Game nya sendiri tidak perlu di instals lagi sob, karena game ini portable kok sob..

Oke, langsung saja deh, silahkan sobat download langsung game ONET plus file tambahan nya di link yang ada di akhir postingan nya ya..

Seperti nya sobat sudah nggak sabar lagi pengen main game satu ini.. hehe

Selamat menikmati ya sob.. ^_^


Download Game ONET
Download File Tambahana (for windows 7)


Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis materi biologi secara Up To Date via email